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martes, 19 de junio de 2012

REGIÓN CHAQUEÑA

Platos tradicionales como el locro, guiso carrero, guiso caldudo y comidas varias preparadas a base de mandioca, maíz y carne, como la polenta correntina o el "mbaipí", polenta de charque, carne asada acompañada de mandioca y batata hervida o asada al rescoldo. Se complementa la dieta con los reconocidos chipá, existen de harina de maíz, de almidón y de trigo. El chipá cuerito o torta frita que acompaña al mate dulce es costumbre prepararlos en días de lluvia.

Hoy preparamos "Chipá"

INGREDIENTES:                                 

• Harina de mandioca 500g
• Manteca 100g
• Huevos 2
• Sal 10g
• Queso tipo mar del plata (queso pategrás) cortado en pequeños cubos 200g
• Queso rallado 75g
• Jugo de naranja 2 cdas
• Leche c/n

PREPARACIÓN:


Mezclar la harina de mandioca con la sal, la manteca derretida y los huevos. Luego añadir el queso tipo Mar del Plata, el queso rallado y el juego de naranjas. Agregar la leche de a poco hasta obtener una masa homogénea. Separar la masa en pequeños bollos, y darle forma redonda o alargada.
Disponer los chipás en una placa para horno enmantecada, y dejar descansar 10 minutos. Luego, cocinarlos en un horno a 210°C por aproximadamente 15 minutos.

María

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